Ein toller Erfolg

Öffentlichkeit, Schulleben

Bei schönstem Wetter kamen zahllose Besucherinnen und Besucher zum Tag der offenen Tür 2018. Nach mehrjährigen Sanierungsarbeiten waren nun alle Werkstätten fertiggestellt und konnten besichtigt werden. Schülerinnen und Schüler erläuterten ausführlich ihre Ausbildungsberufe. Anhand von Arbeitsstationen und ausgestellten Werkstücken bekamen Interessierte einen vertieften Einblick in die Vielfalt des gestaltenden Handwerks. Für viele unerwartet und faszinierend ist die Spannbreite der einzelnen Ausbildungsrichtungen, die die Vermittlung traditioneller handwerklicher Techniken ebenso umfasst wie fundierte Kenntnisse der digitalen Entwurfsarbeit und die Umsetzung mittels zeitgemäßer Techniken wie 3D-Druck.

Wer mochte, konnte seine Weihnachtseinkäufe bereits jetzt erledigen. An den Verkaufsständen mit ausgesuchten kunsthandwerklichen Produkten boten sich für jedes Budget reichhaltige Möglichkeiten.

Livemusik aufgeführt von den Schülerinnen und Schülern sowie das Café mit leckeren Speisen trugen ganz erheblich zur tollen Atmosphäre des Tages bei.